Простой рецепт приготовления сочной бараньей ноги в тандыре
Баранина подходит для гурманов – это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре или тандыр гушт. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки. Однако баранина: довольно капризное мясо, незнание кулинарных хитростей может привести к тому, что блюдо засохнет или подгорит. Соблюдение пропорций, количества ингредиентов, правильный розжиг тандыра и следование пошаговому рецепту сделают неповторимо вкусным это блюдо. Его кушают повседневно и за праздничным столом.
Время приготовления бараньей ноги в тандыре, количество порций
Рецепт отличается длительностью приготовления блюда. Большую часть времени занимают подготовительные манипуляции: отмачивание ноги в соленом растворе – около 12 часов и ее дальнейшее маринование: не менее суток. Сам процесс жарки мяса в тандыре недолгий: занимает около 1,5 часа. Это блюдо, нога 2,5 кг, рассчитано на 3–4 едоков.
Ингредиенты мясного блюда
Кулинары варьируют некоторые ингредиенты, добавляя по вкусу разные специи и травы. Этот рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре считается одним из классических, нужно взять:
- ногу барана заднюю
- свежий розмарин: 5–6 веточек
- чеснок: одну крупную головку
- свежий базилик: 5–6 веточек
- молотый красный или черный перец: столовую ложку
- молотый кориандр: половина столовой ложки
- перец горошком: 20 штучек
- соль: по вкусу, но для маринада она должна быть добавлена обязательно
- оливковое масло: 3–4 столовых ложки.