Екатеринбург
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Звонок бесплатный
Заказать звонок
Режим работы:
пн-пт с 9:00-19:00,
сб-вс выходной
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста

Рецепт перепела в тандыре

печь тандырПтица из тандыра получается особенно сочной и нежной. Для ее приготовления используют шампура, различные решетки и крючки, в зависимости от рецепта.

Перепела – один из самых полезных видов мяса для ценителей здорового питания, является деликатесом. Широко используется в диетическом и лечебном питании.

Процесс приготовления перепелов в тандыре:

Перепелок почистить и тщательно промыть. Вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и натереть смесью соли, черного, красного перца и молотой зиры. Полить растительным маслом и нанизать на шампуры. Присыпать мукой со всех сторон и отправить в жаровню. Закрыть крышку и запекать.

Подавать с нашинкованным луком, заправленным тмином и кинзой, а также с огурцами, помидорами или маргеланской редькой.

  • Жарко натопить тандыр, вынуть золу и угли через поддувало и закрыть его. 2. Замаринованные перепела насадить на шампуры или сложить в специальную решетку.

    Совет! С шампуров птица может упасть. Чтобы этого не произошло, следует в конце нанизать половинку картошки или намотать фольгу.

    Очень удобно использовать «ёлочку», с которой птица не упадет. На ее тарелку можно положить помытую картошку прямо в кожуре и другие овощи. Стекающий с птицы жир сделает их особенно вкусными.

  • Заложить перепелов в тандыр и закрыть обе крышки.
  • Готовить 10-15 минут при температуре 200-300 градусов. Время зависит и от количества запекаемого продукта. За 5 минут до конца обозначенного времени можно аккуратно проверить готовность птицы, достав ее из жаровни и проткнув в нескольких местах ножом. Сок должен быть прозрачным, а корочка румяной.

перепелка

Лучшие рецепты перепелок в тандыре

  • Традиционный узбекский рецепт – «Бедана кебаб», готовят как на мангале, так и в тандыре.
  • «Пьяная перепелка». Тушки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли, перца и приправы для курицы-гриль. Залить сухим красным вином из расчета 200 мл на 1 кг перепелов и добавить 1 ст. л меда на 1 кг птицы. Выдержать в маринаде 2-3 часа. Запекать в тандыре до румяной корочки. На шампурах можно чередовать перепелок с ломтиками помидор.
  • «Пикантная штучка». Подготовленные, промытые и обсушенные тушки натереть солью, перцем и залить маринадом на 30-40 минут. В блендере смешать следующие ингредиенты – 1 ч. л бальзамического уксуса (на 1 кг птицы), 1 ст. л оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л дижонской горчицы, веточка розмарина. Перепелки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус с небольшой кислинкой и пряный аромат.
  • «Лесная поляна». В этом случае лучше использовать «ёлочку». На тарелку этой насадки выложить кольца лука, сверху – сырые грибы ножками вверх, чтобы сок из перепелок стекал в шляпки.

    Подготовленные тушки натереть солью и перцем, приправой для шашлыка, смазать смесью растительного масла и нескольких взбитых перепелиных яиц. Насадить. Запекать на среднем огне около 20 минут. Запеченный лук с грибочками, пропитанными соком из перепелов и румяная хрустящая корочка не оставят никого равнодушными.

  • «Райская птичка» - рецепт для гурманов и ценителей. Подготовленных и посоленных перепелок выдержать в особом маринаде около часа. В него входят следующие ингредиенты – перец черный, мускатный орех, сухое белое вино и топленое сливочное масло.

    Между тушками на шампуры нанизать ломтики фруктов на выбор – ароматные груши, кислые яблоки, кружочки апельсина со шкуркой или кольца ананаса. Блюдо получается необыкновенно нежным, кисло-сладким и ароматным.

    Совет! При приготовлении птицы в тандыре за 5 минут до окончания запекания можно открыть поддувало и крышку, создав «тягу» для образования корочки.

перепелка

Перепела из тандыра, в отличие от приготовленных на мангале, приобретают особенный вкус и нежную консистенцию, не пачкаются золой, запекаются равномерно и быстро, со всех сторон до румяной хрустящей корочки.

Тандыр керамический является настоящей находкой для гурманов. Приготовленная в нем пища пропекается равномерно, не подгорает, не требует много жира и не пропитывается канцерогенами, как при жарке на открытом огне. К тому же во время приготовления еда остается чистой, не обсыпается золой.

Приготовление в тандыре не занимает много времени и сил, не требует специальной кулинарной подготовки. Главное – следить за температурой и временем, чтобы не превратить еду в угольки. Все остальное сделает за вас эта чудо-печь.

Новые статьи:

Форель в тандыре

Лагман в тандыре

Курица в тандыре

Тандыр горизонтальный

Вкусная самса в тандыре

Узбекские блюда лучше готовить в тандыре

Товары из категории - Тандыры

+ Подарок
Тандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый Белый
 2Тандыр Малый Белый
Под заказ
8 000 Р
Купить в 1 клик
Тандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный Микро
 3Тандыр настольный Микро
В наличии
9 300 Р
11 160 Р
- 16%
Экономия 1 860 Р
Купить в 1 клик
Тандыр ПривалТандыр ПривалТандыр ПривалТандыр ПривалТандыр Привал
 3Тандыр Привал
В наличии
11 990 Р
15 120 Р
- 20%
Экономия 3 130 Р
Купить в 1 клик
Тандыр Султан МалыйТандыр Султан МалыйТандыр Султан МалыйТандыр Султан МалыйТандыр Султан Малый
 1Тандыр Султан Малый
Под заказ
12 300 Р
Купить в 1 клик
Тандыр Султан Кубань малыйТандыр Султан Кубань малыйТандыр Султан Кубань малыйТандыр Султан Кубань малыйТандыр Султан Кубань малый
 2Тандыр Султан Кубань малый
В наличии
12 560 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат Кочевник
 6Тандыр Сармат Кочевник
В наличии
12 600 Р
15 120 Р
- 16%
Экономия 2 520 Р
Купить в 1 клик
Тандыр Султан Каир МалыйТандыр Султан Каир МалыйТандыр Султан Каир МалыйТандыр Султан Каир МалыйТандыр Султан Каир Малый
 1Тандыр Султан Каир Малый
Под заказ
12 650 Р
Купить в 1 клик
+ Подарки
Тандыр Колос БелыйТандыр Колос БелыйТандыр Колос БелыйТандыр Колос БелыйТандыр Колос Белый
 1Тандыр Колос Белый
Под заказ
12 800 Р
20 000 Р
- 36%
Экономия 7 200 Р
Купить в 1 клик
Полезные статьи
Как обогреть палатку зимой
8 декабря 2024
Зимняя палатка становится настоящим убежищем в суровых условиях. Внутри неё удаётся создать настолько комфортную температуру, что даже лютые морозы за бортом перестают ощущаться как угроза. При...
подробнее
Электровелосипеды Minako: обзор, сравнение и отзывы самых популярных моделей
2 февраля 2024
Сравнительно недавно компания Minako просто ворвалась на российский рынок электротранспорта, предложив любителям средств индивидуальной мобильности большое количество самых разных по своему...
подробнее
ТОП 10 палаток Куб
21 ноября 2024
Палатка для рыбалки в форме куба самая популярная среди других форм палаток. Ласково её могут называть "Кубик". И это заслуженная популярность. Главное преимущество таких палаток - быстрота и...
подробнее
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на кнопку "ОК", Вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.