Ваш регион: Екатеринбург
Звонок бесплатный
Заказать звонок
Режим работы:
пн-пт с 9:00-19:00,
сб-вс выходной
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста

Рецепт перепела в тандыре

печь тандырПтица из тандыра получается особенно сочной и нежной. Для ее приготовления используют шампура, различные решетки и крючки, в зависимости от рецепта.

Перепела – один из самых полезных видов мяса для ценителей здорового питания, является деликатесом. Широко используется в диетическом и лечебном питании.

Процесс приготовления перепелов в тандыре:

Перепелок почистить и тщательно промыть. Вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить и натереть смесью соли, черного, красного перца и молотой зиры. Полить растительным маслом и нанизать на шампуры. Присыпать мукой со всех сторон и отправить в жаровню. Закрыть крышку и запекать.

Подавать с нашинкованным луком, заправленным тмином и кинзой, а также с огурцами, помидорами или маргеланской редькой.

  • Жарко натопить тандыр, вынуть золу и угли через поддувало и закрыть его. 2. Замаринованные перепела насадить на шампуры или сложить в специальную решетку.

    Совет! С шампуров птица может упасть. Чтобы этого не произошло, следует в конце нанизать половинку картошки или намотать фольгу.

    Очень удобно использовать «ёлочку», с которой птица не упадет. На ее тарелку можно положить помытую картошку прямо в кожуре и другие овощи. Стекающий с птицы жир сделает их особенно вкусными.

  • Заложить перепелов в тандыр и закрыть обе крышки.
  • Готовить 10-15 минут при температуре 200-300 градусов. Время зависит и от количества запекаемого продукта. За 5 минут до конца обозначенного времени можно аккуратно проверить готовность птицы, достав ее из жаровни и проткнув в нескольких местах ножом. Сок должен быть прозрачным, а корочка румяной.

перепелка

Лучшие рецепты перепелок в тандыре

  • Традиционный узбекский рецепт – «Бедана кебаб», готовят как на мангале, так и в тандыре.
  • «Пьяная перепелка». Тушки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли, перца и приправы для курицы-гриль. Залить сухим красным вином из расчета 200 мл на 1 кг перепелов и добавить 1 ст. л меда на 1 кг птицы. Выдержать в маринаде 2-3 часа. Запекать в тандыре до румяной корочки. На шампурах можно чередовать перепелок с ломтиками помидор.
  • «Пикантная штучка». Подготовленные, промытые и обсушенные тушки натереть солью, перцем и залить маринадом на 30-40 минут. В блендере смешать следующие ингредиенты – 1 ч. л бальзамического уксуса (на 1 кг птицы), 1 ст. л оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л дижонской горчицы, веточка розмарина. Перепелки, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежный вкус с небольшой кислинкой и пряный аромат.
  • «Лесная поляна». В этом случае лучше использовать «ёлочку». На тарелку этой насадки выложить кольца лука, сверху – сырые грибы ножками вверх, чтобы сок из перепелок стекал в шляпки.

    Подготовленные тушки натереть солью и перцем, приправой для шашлыка, смазать смесью растительного масла и нескольких взбитых перепелиных яиц. Насадить. Запекать на среднем огне около 20 минут. Запеченный лук с грибочками, пропитанными соком из перепелов и румяная хрустящая корочка не оставят никого равнодушными.

  • «Райская птичка» - рецепт для гурманов и ценителей. Подготовленных и посоленных перепелок выдержать в особом маринаде около часа. В него входят следующие ингредиенты – перец черный, мускатный орех, сухое белое вино и топленое сливочное масло.

    Между тушками на шампуры нанизать ломтики фруктов на выбор – ароматные груши, кислые яблоки, кружочки апельсина со шкуркой или кольца ананаса. Блюдо получается необыкновенно нежным, кисло-сладким и ароматным.

    Совет! При приготовлении птицы в тандыре за 5 минут до окончания запекания можно открыть поддувало и крышку, создав «тягу» для образования корочки.

перепелка

Перепела из тандыра, в отличие от приготовленных на мангале, приобретают особенный вкус и нежную консистенцию, не пачкаются золой, запекаются равномерно и быстро, со всех сторон до румяной хрустящей корочки.

Тандыр керамический является настоящей находкой для гурманов. Приготовленная в нем пища пропекается равномерно, не подгорает, не требует много жира и не пропитывается канцерогенами, как при жарке на открытом огне. К тому же во время приготовления еда остается чистой, не обсыпается золой.

Приготовление в тандыре не занимает много времени и сил, не требует специальной кулинарной подготовки. Главное – следить за температурой и временем, чтобы не превратить еду в угольки. Все остальное сделает за вас эта чудо-печь.

Новые статьи:

Форель в тандыре

Лагман в тандыре

Курица в тандыре

Тандыр горизонтальный

Вкусная самса в тандыре

Узбекские блюда лучше готовить в тандыре

Товары из категории - Тандыры

New!
Боковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыра
Боковой столик для тандыра
В наличии
2 150 Р
2 900 Р
- 25%
Экономия 750 Р
Купить в 1 клик
New!
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
В наличии
5 200 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый Белый
 2Тандыр Малый Белый
Под заказ
7 060 Р
7 700 Р
- 8%
Экономия 640 Р
Купить в 1 клик
Тандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный Микро
 3Тандыр настольный Микро
В наличии
8 100 Р
9 500 Р
- 14%
Экономия 1 400 Р
Купить в 1 клик
+ Подарки
Тандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр Лось
 1Тандыр Лось
В наличии
10 080 Р
14 000 Р
- 28%
Экономия 3 920 Р
Купить в 1 клик
Тандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр Рамзес
 1Тандыр Рамзес
Под заказ
10 200 Р
12 000 Р
- 15%
Экономия 1 800 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр Медведь
 2Тандыр Медведь
Под заказ
10 560 Р
16 000 Р
- 34%
Экономия 5 440 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат Кочевник
 6Тандыр Сармат Кочевник
В наличии
10 900 Р
12 500 Р
- 12%
Экономия 1 600 Р
Купить в 1 клик
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.