Ваш регион: Екатеринбург
Звонок бесплатный
Заказать звонок
Режим работы:
пн-пт с 9:00-19:00,
сб-вс выходной
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста

Самса в тандыре

печь тандыр

Самса испеченная в тандыре – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, способное порадовать Ваших гостей. Оно пришло из Азии и привлекло внимание многих поклонников. Умело приготовленная самса угодит не только своим вкусом, но и эстетическим видом.  Для приготовления этого блюда Вы можете воспользоваться приведенным ниже рецептом. 

Необходимые инструменты 

  • Для приготовления самсы необходим сам тандыр. Перед использованием его необходимо помыть чистой водой.
  • Для растопки тандыра можно использовать дрова или уголь. Дрова во время приготовления приносят свой аромат.
  • Температура внутри тандыра высокая и для безопасной работы необходимо подготовить специальную жаростойкую рукавицу.
  • "Ловушка" –  это небольшой ковш укрепленный на длинной палке. Она используется для снятия самсы в горячем тандыре.
  • Для приготовления необходимо поддерживать равномерную температуру порядка 400°С

Тесто

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Соль - по вкусу.

Начинка

  • Баранина жирная (мякоть) или говядина с жиром в отношении 2:1 - 0,3 кг
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль - четверть ложки
  • Специи по вкусу 

Приготовление:

Самсы

  • Просеять муку, добавить соль и при желании специи.
  • Замесить не очень крутое тесто из муки и подсоленной теплой воды.  Оставить на полчаса, завернув в пленку.
  • Очистить лук и мелко его нашинковать .
  • Отделить от костей мякоть мяса  и нарезать кусочками примерно 1х1 см.
  • Тщательно перемешать мясо с луком, добавляя соль и перец.
  • Отлежавшееся тесто разделить на одинаковые части нужного размера, раскатать.
  • На раскатанные лепешки разложить приготовленный фарш и слепить из них самсу.
  • Смазать взбитым яйцом самсы, украсить их тмином или кунжутом.

Закладка самсы

  • Сбрызнуть водой стенки тандыра.
  • Прикрепить к ним самсы .
  • Закрываем тандыр и запекаем в течение минут 30.
  • Отслеживаем готовность и снимаем готовые самсы.
  • Подаем к столу слегка охлажденными.


Новые статьи:

Форель в тандыре

Лагман в тандыре

Курица в тандыре

Тандыр горизонтальный

Вкусная самса в тандыре

Узбекские блюда лучше готовить в тандыре

Товары из категории - Тандыры

New!
Боковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыра
Боковой столик для тандыра
В наличии
2 150 Р
2 900 Р
- 25%
Экономия 750 Р
Купить в 1 клик
New!
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
В наличии
5 200 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый Белый
 2Тандыр Малый Белый
Под заказ
7 060 Р
7 700 Р
- 8%
Экономия 640 Р
Купить в 1 клик
Тандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный Микро
 3Тандыр настольный Микро
В наличии
8 100 Р
9 500 Р
- 14%
Экономия 1 400 Р
Купить в 1 клик
+ Подарки
Тандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр Лось
 1Тандыр Лось
В наличии
10 080 Р
14 000 Р
- 28%
Экономия 3 920 Р
Купить в 1 клик
Тандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр Рамзес
 1Тандыр Рамзес
Под заказ
10 200 Р
12 000 Р
- 15%
Экономия 1 800 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр Медведь
 2Тандыр Медведь
Под заказ
10 560 Р
16 000 Р
- 34%
Экономия 5 440 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат Кочевник
 6Тандыр Сармат Кочевник
В наличии
10 900 Р
12 500 Р
- 12%
Экономия 1 600 Р
Купить в 1 клик
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.