Ваш регион: Екатеринбург
Звонок бесплатный
Заказать звонок
Режим работы:
пн-пт с 9:00-19:00,
сб-вс выходной
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста

Рецепт шашлык из свинины в тандыре



печь тандыр

печь тандыр

Многие традиционно готовят шашлык на мангале, полагая, что это единственный способ получения вкусного мяса. На самом деле наиболее сочные блюда, приятно пахнущие дымком, получаются в тандыре для шашлыка – восточной печи, похожей на большой кувшин с крышкой. Она все больше набирает популярность и становится обязательным атрибутом любителей загородного отдыха. Ведь, отведав однажды шашлык из тандыра, вы вряд ли вернетесь к мангалу.

Почему восточная печь лучше?

Если за шашлыком на мангале необходимо постоянно следить во избежание его пригорания, то керамическая печь этого не требует. Тандыр на дровах готовит все сам! Вам потребуется приложить минимум усилий: - заложить внутрь печи поленья и подождать, пока они перегорят; - равномерно распределить на дне емкости угли; - загрузить мясо на шампурах в печь (вертикально) и прикрыть крышкой. Все, можете присоединиться к друзьям и просто засекать время. При этом за один розжиг можно делать до 3-4 закладок мяса. Поэтому самая большая компания не останется голодной. Также стоит отметить эстетическую составляющую тандыра. Обладая изящным дизайном, печь создает атмосферу Востока и становится настоящим украшением дома.

Уход за тандыром

При надлежащем уходе тандыр керамический прослужит очень долго. Причем готовить в нем можно при любой погоде. И если вдруг пойдет дождь, вам не придется переносить запланированный пикник.

Преимущества приготовления шашлыка в восточной печи

шашлык

Такой способ приготовления пищи выбирается неслучайно, ведь у него немало достоинств: - мясо из тандыра никогда не будет сухим и жестким. Оптимальная температура внутри печи (250-300 градусов) и сокращенное время приготовления позволяют сохранить всю сочность продукта; - получается полезный шашлык, поскольку в нем содержится максимум витаминов и питательных веществ. При этом вы употребляете мясо без канцерогенов, которые становятся причиной различных заболеваний; - приготовление в тандыре занимает меньше времени – уже через 10-15 минут у вас на столе будет ароматный и хорошо прожаренный шашлык; - даже если вы никогда не готовили мясо на углях, восточная печь поможет легко справиться с этой непростой задачей. Идеальный вкус шашлыка, приготовленного в тандыре, не оставит равнодушным даже заядлых приверженцев мангала и гриля. Это самое сочное мясо оптимальной прожарки, которое одним своим ароматом будоражит вкусовые рецепторы и заставляет забывать обо всем. Поскольку сегодня многие ведут здоровый образ жизни, то тандыр керамический для них станет просто незаменимой вещью. Ведь это самый простой способ приготовления вкусного, сочного и, самое главное, полезного мяса!

Рецепт вкусного шашлыка из свинины в тандыре.

Для этого рецепта нам понабится: Свинина, Розмарин, Масло, Лук, Соль, Перец. В нашем рецепте мы использовали 4 кг. свинины и 1 кг лука, количество мяса выбирайте сами исходя из своей потребности.

Рецепт шашлыка в тандыре

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, не нужно мельчить. Для сочности мяса нужно нарезать именно крупными кусками.

Рецепт шашлыка в тандыре

Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт шашлыка в тандыре

Солим лук. Мы использовали 2 ст. ложки соли

Рецепт шашлыка в тандыре

Мнём руками лук чтобы он выделил сок. Хорошо если готовим на открытом воздухе. В помещение слёзы потекут даже у самых суровых мужчин.

Рецепт шашлыка в тандыре

В ступе перетираем розмарин вместе с солью и перцем. Если нет ступы - можно мелко нарезать. В полученную смесь добавляем порядка 50 м масла.

Рецепт шашлыка в тандыре

Перемешиваем мясо, лук, и розмарин с маслом. и оставляем мариновать на 1-2 часа.

Рецепт шашлыка в тандыре

Нанизываем мясо на шампур или выкладываем его на этажерку.

Рецепт шашлыка в тандыре

В разогретый тандыр опускаем мясо. Время приготовления свинины 25 минут.

Рецепт шашлыка в тандыре

Спустя 25 минут достаем вкусный шашлык и наслаждаемся вкусом нежного, хорошо пропеченного мяса. Как видите большое преимущество приготовления шашлыка а тандыре - легкость процесса. Мясо не нужно переворачивать, раздувать угли, тушить огоньки пламени. Достаточно загрузить мясо в тандыр и засечь 25 минут.

Рецепт шашлыка в тандыре

Приятного аппетита.


Товары из категории - Тандыры

New!
Боковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыра
Боковой столик для тандыра
В наличии
2 150 Р
2 900 Р
- 25%
Экономия 750 Р
Купить в 1 клик
New!
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
В наличии
5 200 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый Белый
 2Тандыр Малый Белый
Под заказ
7 060 Р
7 700 Р
- 8%
Экономия 640 Р
Купить в 1 клик
Тандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный Микро
 3Тандыр настольный Микро
В наличии
8 100 Р
9 500 Р
- 14%
Экономия 1 400 Р
Купить в 1 клик
+ Подарки
Тандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр Лось
 1Тандыр Лось
В наличии
10 080 Р
14 000 Р
- 28%
Экономия 3 920 Р
Купить в 1 клик
Тандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр Рамзес
 1Тандыр Рамзес
Под заказ
10 200 Р
12 000 Р
- 15%
Экономия 1 800 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр Медведь
 2Тандыр Медведь
Под заказ
10 560 Р
16 000 Р
- 34%
Экономия 5 440 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат Кочевник
 6Тандыр Сармат Кочевник
В наличии
10 900 Р
12 500 Р
- 12%
Экономия 1 600 Р
Купить в 1 клик
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.