Ваш регион: Екатеринбург
Звонок бесплатный
Заказать звонок
Режим работы:
пн-пт с 9:00-19:00,
сб-вс выходной
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста

Как выбрать тандыр для кафе и ресторана?

фундаментВопрос о том, как приготовить мясо в тандыре, уже давно перестал быть праздным или выходящим за рамки компетенции для поваров, работающих на предприятиях сферы услуг. К сожалению, более благозвучное название «общепит» встречается все реже. Восточная печь придает блюдам особый вкус, отличающийся своей уникальностью. Он полюбился как заядлым гурманам, так и обычным обывателям. Поэтому в меню ресторанов и кафе все чаще встречаются яства, требующие приготовления в тандыре или допускающие этот метод термообработки ингредиентов. Преимущества тандыра. Наиболее позитивный аспект архаичного устройства заключается в объединении свойств русской печи, жаровни, духовки и даже современной микроволновки. Это позволяет создавать самые разнообразные температурные режимы и, как следствие, множество разных блюд. Умелый кулинар с легкостью в тандыре для выпечки приготовит мясо, птицу или овощи.

Среди наиболее очевидных преимуществ такого подхода следует выделить следующие:

  • пища всегда будет оставаться сочной, исключая подгорание как явление
  • благодаря особому температурному режиму, продукты сохраняют полезные витамины и минеральные вещества
  • существенно сокращается время приготовления пищи
  • ширина ассортимента блюд ограничена лишь фантазией повара
  • продолжительный срок эксплуатации, вне зависимости от типа устройства.

Едва ли стоит относить этот перечень к разряду хрестоматийно полных. Его можно расширить экологической чистотой тандыров керамических, разнообразием их типов и моделей, а также другими, не менее весомыми, преимуществами восточных печей.

Аспекты выбора тандыра для кафе

Промышленность выпускает множество моделей печей с различными видами топлива. Помимо этого, владельцы частных ресторанчиков могут самостоятельно построить тандыр на территории заведения. В любом случае для кафе и других предприятий общепита возможны три подхода, рассматриваемых далее, обеспечивающих посетителей восточной едой. Ресторан тандыр на дровах. Сразу следует оговориться, если того требуют условия помещений, вместо дров успешно используется древесный уголь. С точки зрения вкусовых качеств еды, этот метод наиболее оптимален. Он не зависит ни от интенсивности использования печи, ни от масштабов производимых продуктов. Более того, тандыр для лепешек можно установить как на территории придорожного кафе (необязательно в помещении), так и в крупном ресторане. В последнем случае обращение с открытым огнем требует надежной системы вентиляции. Также необходимо позаботиться о средствах пожаротушения и организации противопожарных мероприятий.

Тандыр электрический

Устройство позволяет избежать лишней мороки с заготовкой топлива, уборкой золы и прочих неудобств. Вкус блюда при этом практически неотличим от вкуса продукта, приготовленного традиционным способом. Отсутствует лишь запах сгоревшей древесины. Наличие моделей одно- и трехфазного питания, выпускаемых в широком диапазоне мощностей, допускает практически неограниченное их использование. Немудрено, что тандыр для выпечки можно встретить как в скромной однушке мегаполиса, так и в шикарном ресторане на курорте.

Восточный тандыр на газе

Газовый вариант отличается высокой экономичностью, что предполагает его использование в массовом производстве восточных блюд. Требования безопасной эксплуатации ужесточаются, а их выполнение под силу только очень продвинутым организациям. Поэтому кафе и небольшие рестораны оснащаются подобным оборудованием значительно реже. Несмотря на отличные вкусовые характеристики пищи, приготовленной в печи этого типа, посетители предпочитают дровяные или на худой конец электрические устройства. Так устроена человеческая психика, базирующая на субъективном, порой неправильном, мнении. Блюда из тандыра, независимо от типа его топлива, хороши, обладая уникальным вкусом и ароматом.

Новые статьи:

Форель в тандыре

Лагман в тандыре

Курица в тандыре

Тандыр горизонтальный

Вкусная самса в тандыре

Узбекские блюда лучше готовить в тандыре

Товары из категории - Тандыры

New!
Боковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыраБоковой столик для тандыра
Боковой столик для тандыра
В наличии
2 150 Р
2 900 Р
- 25%
Экономия 750 Р
Купить в 1 клик
New!
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
Тележка для тандыра модульная ТМ (4 колеса)
В наличии
5 200 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый БелыйТандыр Малый Белый
 2Тандыр Малый Белый
Под заказ
7 060 Р
7 700 Р
- 8%
Экономия 640 Р
Купить в 1 клик
Тандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный МикроТандыр настольный Микро
 3Тандыр настольный Микро
В наличии
8 100 Р
9 500 Р
- 14%
Экономия 1 400 Р
Купить в 1 клик
+ Подарки
Тандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр ЛосьТандыр Лось
 1Тандыр Лось
Под заказ
10 080 Р
14 000 Р
- 28%
Экономия 3 920 Р
Купить в 1 клик
Тандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр РамзесТандыр Рамзес
 1Тандыр Рамзес
Под заказ
10 200 Р
12 000 Р
- 15%
Экономия 1 800 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр МедведьТандыр Медведь
 2Тандыр Медведь
Под заказ
10 560 Р
16 000 Р
- 34%
Экономия 5 440 Р
Купить в 1 клик
+ Подарок
Тандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат КочевникТандыр Сармат Кочевник
 6Тандыр Сармат Кочевник
В наличии
10 900 Р
12 500 Р
- 12%
Экономия 1 600 Р
Купить в 1 клик
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.