Узбекский тандыр на дровах - роскошная керамическая печь с национальным колоритом
Приобретение восточного тандыра скрасит семейный досуг, веселые уикенды и праздники с друзьями, станет отличной покупкой для развития нового бизнеса в кафе или ресторане. Приготовление в тандыре разнообразит ассортимент изысканных и вкусных блюд, откроет новые кулинарные возможности для настоящих гурманов. Традиционная печь-жаровня - тандур керамический изготовляется из специально обработанной шамотной глины с оригинальным дизайнерским оформлением орнамента по всему периметру изделия. Стильный детализированный объемный рисунок в сочетании с прочными, красивыми коваными элементами делают изделие изысканным и функциональным предметом.
Современный узбекский переносной горизонтальный тандыр в отличие от других восточных печей пригоден для выпекания хлеба и самсы и называется он тандыр-нан. Для копчения баранины используют вертикальную модель «кабоб». Изготавливается узбекская переносная жаровня по сложной технологии, выглядит в виде бочки или амфоры с укрепляющими стальными полосами. Для растапливания дров, вынимания сгоревших углей и загрузки блюд для приготовления используют одно и то же отверстие. На внутренние стенки глиняного сосуда крепят лепешки, вынимая их лопатками, длинными крюками с рукояткой.
Оцените преимущества уникальных свойств тандыра
Приготовление в тандыре разнообразных блюд – настоящее удовольствие и возможность со временем раскрыть собственный кулинарный талант. К основным преимуществам тандыра на дровах относят:
- возможность приготовления большого количества разнообразных мучных, мясных и рыбных блюд
- одновременное получение крупных порций
- небольшие физические усилия и время на приготовление
- минимальное количество используемых дров
- превосходный вкус здоровой и полезной для здоровья пищи
- использование в любое время года и при разных погодных условиях
- отсутствие подгорания и равномерное поджаривание и выпекание блюд
Дополнительные аксессуары к тандыру для лепешек и других ароматных яств
Задумываясь о том, как приготовить в тандыре узбекский плов или шурпу, поджарить мясо птицы, запечь стейк из рыбы, сделать шашлыки, испечь лаваш или лепешки, начинающие кулинары используют специальные приспособления, которые идут в дополнение к восточному тандыру. Вспомогательными приспособлениями к глинной амфоре служат откидной механизм для крышки, мощная нога – подставка, кованая кочерга и совок. Специальные шампура, крюк для мяса, многоярусна сетка, казан с подставкой помогают в приготовлении пищи. Мобильный керамический сосуд, качественный тандыр для выпечки по своему усмотрению можно использовать на даче или во дворе частного коттеджа, в местах общественного питания, ресторанах и шашлычных.
Непревзойденные вкусовые качества полезных продуктов
Оригинальное оборудование, стильный, экзотический тандыр керамический отлично зарекомендовал себя во время приготовления первых и вторых блюд, овощного гарнира, ароматной и румяной выпечки. Преимущества тандыра в том, что благодаря уникальной технологии все продукты сохраняют свои полезные свойства и отменные вкусовые качества. Исключено подгорание блюда или сырой продукт после соблюдения всей рецептуры и необходимых манипуляций. Вопрос как приготовить в тандыре используя дрова, отпадает после ознакомления с прилагаемой к уличной печи инструкцией. Тандыр для лепешек из огнеупорного материала способен выдерживать достаточно высокую температуру нагрева. Из-за высокой теплоотдачи тандыра для выпечки у мучных блюд появляется хрустящая корочка.