Ваш регион: Екатеринбург
Звонок бесплатный
Заказать звонок
Режим работы:
пн-пт с 9:00-19:00,
сб-вс выходной
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 ₽
Товары в корзине
корзина пуста

Как использовать тандыр зимой?

Зима - прекрасное время не только для спортивных развлечений, но и для выездов на природу с друзьями. Свежий и чистый воздух пробуждает аппетит, а тандыр поможет приготовить много мяса для большой компании.

Что нужно помнить при использовании тандыра зимой?

Для того, чтобы готовить в тандыре зимой, Вам следует соблюдать несколько простых правил: 

Постепенная растопка

Зимой тандыр нужно растапливать так же, как и в первый раз, начиная с небольших щепок. Когда тандыр немного прогреется можно добавлять сухие дрова среднего размера. Также можно использовать прессованные опилки.

Время растопки тандыра зависит от модели и занимает 1 - 1,5 часа. После растопки можно закладывать мясо и готовить как обычно.

Нельзя тушить тандыр снегом

Помните, что ни в коем случае нельзя тушить тандыр снегом или водой - от этого он может треснуть. Тандыру нужно дать время остыть самостоятельно, прежде чем убрать его на хранение. 

Правильное хранение

Шамотная глина не любит влагу, поэтому хранить тандыр зимой на улице нежелательно. Дождитесь пока тандыр остынет и уберите его под навес или накройте влагостойким чехлом. 

Наш опыт использования тандыра зимой, при t -30 °C, Вы можете прочитать в Этой статье

Посмотреть подробные характеристики и выбрать тандыр Вы можете в Каталоге.

 

тандыр зимой тандыр зимой

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.